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PARA EVITAR QUE TE SALPIQUE EL ACEITE

Instrucciones

Necesitarás

  • Protector contra salpicaduras
  • Sal
  1. Quita el exceso de humedad. El agua y el aceite simplemente no se mezclan. Cuando colocas alimentos congelados en una freidora, el aceite empezará inmediatamente a salpicar. Para ayudar a evitar esto, tómate un tiempo para quitar los cristales de hielo del alimento. Si colocas el mismo sobre la mesada mientras se caliente el aceite, los cristales de hielo se irán solos.
  2. Espolvorea un poco de sal en el aceite. Cuando saltees carne y vegetales, añade un poco de sal al aceite. La sal controlará rápidamente las salpicaduras que podrían tener lugar a medida que la humedad sale de la comida.
  3. Usa una sartén profunda. Ésta ayuda a contener la salpicadura de manera que no se esparza por toda tu cocina. Esta técnica es extremadamente útil cuando fríes panceta u otros alimentos que podrían estar demasiado condimentados si usas sal.
  4. Controla el calor. A veces las salpicaduras tienen lugar simplemente porque el fuego está demasiado alto. No todo necesita cocinarse a fuego alto. Si el aceite está salpicando demasiado, ajusta el calor.
  5. Compra un protector contra salpicaduras. Si todo lo demás falla, un protector contra salpicaduras mantendrá tu cocina limpia. Algunos alimentos grasos van a salpicar sin importar lo que hagas. Este dispositivo te ayudará a que el desastre quede en la sartén y no en tu cocina y mesada.

Consejos y advertencias

  • Un congelador a temperatura apropiada ayudará a evitar que se formen cristales de hielo en los alimentos.
  • Para evitar condimentar de más tu comida, ponle menos sal a la misma. Cuando la saltees, los alimentos se condimentarán solos en el aceite condimentado.
  • Retira la sartén del fuego y deja que paren las salpicaduras antes de sacar el protector para darles vuelta a los alimentos.
  • Nunca tires una bolsa de alimentos congelados directamente en la freidora. Todo el hielo en la parte de abajo de la bolsa hará que el aceite salpique mucho.

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