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ALTRUISMO GASTRONOMICO

El programa se llama "Julio de acopio" y se trata de que las personas lleven ropa usada en buen estado, medicamentos no caducos y alimentos enlatados o en bote que tengan larga vida para entregarlos a niños en situación de calle.

"Sólo con una bolsa mediana de cualquiera de estas cosas, el Centro de Capacitación Gastronómica les entregará un cupón que se podrá canjear por una clase gratis. "Cada persona podría tomar hasta 10 clases, lo importante es generar la ayuda, las clases son de una hora y media o dos horas, y cada quien podrá elegir la de su preferencia", explica Fernando Fernández, director del Centro de Capacitación Gastronómica.

"Las clases de coctelería básica te ayudan cuando vas a un antro porque ya vas a saber qué pedir o qué te quieres tomar. Yo puedo pedir un moradito o una paloma, pero qué tiene o de qué está hecha, generalmente no sabemos", agrega.

En el caso de la gastronomía, aclara que "el vegetariano no consume animales, pero de repente consume lácteos, mientras que el vegano no come nada de origen animal. Por eso vamos a hacer platillos con muchas proteínas que realmente pueden suplir muchos alimentos y es más accesible. No promovemos que la gente no coma carne, sino que conozca otras opciones", puntualiza.

El acopio se llevará a cabo durante todo el mes de julio en las instalaciones de la escuela, ubicada en Roma 27, en la colonia Juárez. Las clases y sus horarios se publicarán en la página y el facebook del Centro de la escuela. Finalmente, la entrega de lo recaudado se realizará el 1 de agosto en diferentes puntos de la ciudad donde hay niños en situación de calle.

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