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SPINNING PLATES

En 2010 se inició el proyecto de este documental en el que nos presentan a tres familias, tres cocineros, tres restaurantes. Son tres vidas y tres negocios totalmente diferentes, pero los tres son extraordinarios. Spinning Plates quiere desgranar lo verdaderamente importante en la cocina, el poder de la comida para conectarnos, las relaciones, por qué elegimos un restaurante, que lo importante no es lo que se cocina, sino por qué…

En el documental nos mostrarán tres historias de supervivencia de tres restaurantes, el más conocido a nivel internacional es Grant Achatz, y aunque tiene varios negocios hosteleros, en este documental se centran en el Restaurante Alinea (Chicago). Pero también se tratarán los problemas que el chef norteamericano tuvo que superar, en 2007 fue diagnosticado con un cáncer de las células escamosas de la boca, afortunadamente, pocos meses después lo superó.

Nos presentarán también un restaurante familiar que tiene más de 150 años, es el Restaurante Breitbach, de Iowa, que tuvo que restablecerse y superar los problemas que provocó un incendio en su establecimiento. El tercero es un restaurante mexicano, La Cocina de Gabby, cuyos propietarios están arriesgando y dando todo para sobrevivir y mantener a su hija.


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Cada zona de la nevera tiene unas particularidades muy específicas de temperatura que permiten almacenar los alimentos según sus necesidades de frío
De la misma manera que la nevera es una eficaz herramienta para evitar el deterioro de los alimentos, en ocasiones puede suponer también un foco de contaminación. El principal problema es la aparición de contaminación cruzada, los patógenos pueden pasar de un alimento a otro y convertir la nevera en un foco de infección. La clave para evitar posibles riesgos radica en una correcta colocación de los alimentos. Debe tenerse en cuenta, además, que no todos los alimentos son aptos para almacenar en frío. 
Si se observa cómo están colocados los alimentos en este instante en la nevera, lo más seguro es que se aprecien algunos errores que podrían ocasionar algún tipo de riesgo alimentario. En la nevera se almacenan todo tipo de alimentos, y más ahora durante el verano. Carne, pescado, quesos, embutidos, frutas, vegetales, alimentos crudos, aliment…

HISTORIA DEL DULCE MEXICANO

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LA GASTRONOMIA EN LA REVOLUCION MEXICANA

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