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TIPS PARA USAR EL RALLADOR

¿Sabías que con un rallador de cocina podemos quitar las manchas de una coliflor?. Pues sí, cuando tenemos una hermosa coliflor a la que le han aparecido unas pequeñas manchas oscuras, debemos retirarlas antes de cocinarla. Seguramente la mayoría de personas recurrirán a un cuchillo para ello, pero de esta forma es fácil que se retire más coliflor de la necesaria.
 
La propuesta o truco de cocina es pasar el rallador por esa parte oscura de la coliflor hasta eliminar lo que representa el inicio del deterioro de esta inflorescencia. Sencillo ¿verdad?.

El rallador de cocina también puede ayudarnos a salvar un bizcocho o una masa horneada que se nos ha quemado un poco. ¿Cómo hacerlo?, pues del mismo modo que en el truco anterior, rallando la parte que se ha quemado.

Aunque este truco no nos servirá para todos los tipos de masas horneadas, en parte dependerá de cómo es la superficie quemada (si es plana y dura puede ser más cómodo raspar con un cuchillo, como se hace con las tostadas), pero ponedlo en práctica si os encontráis en esta situación, y comentadnos si el rallador os ha salvado un bizcocho, unas magdalenas, unas galletas…

Respecto a los otros usos para el rallador, aunque el utensilio protagonistas sigue siendo el mismo, el truco está dedicado a los alimentos que se quieren rallar, por ejemplo, ¿cómo rallar la mozzarella, siendo un queso tan fresco y blando?.

El rallador es también muy práctico cuando necesitamos mantequilla en pomada y se nos ha olvidado sacarla de la nevera. Al convertirla en pequeños hilos, conseguimos que se ablande rápidamente. El problema es que después se queda el rallador lleno de grasa y bien adherida, es lo que tiene la mantequilla…

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La mayor parte de nuestros dulces típicos están elaborados con frutas autóctonas, pero a la llegada de los españoles, los conventos fueron cuna de varios de estos dulces, pues las monjas combinaron las costumbres culinarias europeas con las indígenas, dando como resultado esas exquisiteces que conocemos como dulces típicos mexicanos que los europeos degustan en los restaurantes más finos.

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