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BROCHETAS DE QUESO GOUDA

Ingredientes: 

•    200 gr. queso Gouda 
•    1 pza. baguette de pan negro
•    1/2 pza. morrón verde, rojo y amarillo
•    1/2 cebolla morada
•    2  dientes de ajo
•    1 calabaza italiana tierna
•    Tomillo
•    Laurel
•    Aceite de oliva
•    Sal
•    Pimienta negra
•    250 gr. de puré de tomate
•    Hojas de albahaca desinfectadas


Procedimiento: 

Para la salsa

1.    Cortar en cubitos muy pequeños la mitad de la cebolla y el ajo.
2.    Hervir agua en una cacerola y sumergir el jitomate por segundos retirando antes el ombligo y marcando una pequeñas cruz en el otro extremo.
3.    Quitarle la piel y semillas al jitomate, cortar en cubos muy pequeños.
4.    Calentar en un sartén aceite de oliva, acritronar cebolla, incorporar el ajo y después el jitomate.
5.    Dejar que reduzca el jitomate de tamaño y agregar la salsa de jitomate, hierbas de olor, sal y pimienta.
6.    Dejar reducir de nuevo, probar sazón y apartar del fuego.

Para armar la Bruschetta

1.    Rebanar la baguette en diagonal en rebanadas delgadas, untar un poco de ajo con aceite de olivo y hornear a 120°C por 2 minutos 
para que los panes queden crujientes.
2.    Filetear los morrones con la cebolla y acitronar en un sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y el tomillo.
3.    Cuando comiencen a tomar un color dorado la cebolla y el morrón retirar del fuego.
4.    Hacer láminas de calabaza italiana con ayuda de un cuchillo filoso o bien, con un pelador de papas.
5.    Enrollar las láminas de calabaza y rellenarlas de queso.
6.    Saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
7.    Colocar sobre las rebanadas de pan salsa de jitomate, luego los morrones con cebolla.
8.    Darle altura a la Bruschetta con los rollitos de calabaza y queso Gouda.
9.    Se puede volver a calentar 2 minutos más para que el queso se derrita.
10.    Adornar con hojas de albahaca fresca.

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