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COMO LAVAR LA QUINOA

¿Qué es la quinoa? es un pseudocereal proveniente de Sudamérica que se está volviendo muy popular últimamente gracias a que es un alimento apto para celíacos (intolerantes al gluten) y a la aparición de muchas recetas vegetarianas y/o veganas en las que es un ingrediente importante. También se utiliza cada vez más en recetas vegetarianas y veganas. Así que hoy vamos a explicar en este artículo cómo limpiarla correctamente para poder utilizarla.

Para ello, lo único que necesitamos para lavar la quinoa es un colador de malla (¡importante!), un recipiente y agua corriente del grifo.

Ponemos la quinoa en el recipiente, la cubrimos de agua y removemos suavemente entre si las semillas con la mano para quitar así la capa de saponina, una toxina que recubre la semilla, ya que si la dejáramos le daría un sabor amargo a la comida. La escurrimos con el colador con cuidado, ya que tiene un tamaño muy chiquitín y podría colarse por los agujeros. Así cuatro o cinco veces hasta asegurarnos que la limpiamos por completo.

Una vez la hemos lavado a conciencia la tendremos lista para cocinar. Se hierve ( durante unos 10-15 minutos, dependiendo de la cantidad que cocinemos) igual que herviríamos el cous-cous o el arroz. La proporción sería: por una taza de quinoa, dos de agua.

Fuente:  http://www.todareceta.es/click/index/53903843/?site=platitosvolantes.com

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