Ir al contenido principal

AMAZON INCURSIONA EN LA GASTRONOMIA

El portal de ventas online Amazon, incursiona de lleno en el  negocio de la búsqueda de restaurantes, especialmente, aquellos con ofertas de comida a domicilio y para llevar con un manojo de herramientas sociales y de seguimiento para no perder descuento alguno en nuestros locales preferidos.
 
Esto se une al hecho reciente de que la empresa hizo sus primeras pruebas de entrega de pedidos mediante taxis en Los Ángeles y San Francisco, que inicialmente ha venido funcionando con locales de comidas en Seattle (USA), un nuevo apartado en su servicio Amazon Local desde donde se ofrecerá a los usuarios recomendaciones de restaurantes y ofertas de comida.
  
La idea es brindar algo muy parecido a lo que ya prestan portales similares, y características particulares de descuentos que suelen ser frecuentes en este tipo de sitios web, sin embargo, la integración con la información financiera agregada a los métodos de pago disponibles en la cuenta de Amazon haciendo que ni se sienta el cambiar entre categorías de compras resulta ser un útil factor diferenciador. Por supuesto, desde las apps móviles de Amazon Local, disponibles para iOS y Android, se facilitarían aún más las cosas desde un primer uso.
 
El espacio se compone de un sencillo buscador, con atención las 24 horas los 7 días de la semana, desde donde se podrá consultar por tipos de comidas, direcciones y código postal. Aparecerán entonces páginas especializadas para cada local y las debidas opciones para realizar pedidos y pagarlos incluso simplemente con una tarjeta de crédito previamente agregada en Amazon.com.

Entradas populares de este blog

COMO ACOMODAR LOS ALIMENTOS EN EL REFRIGERADOR

Cada zona de la nevera tiene unas particularidades muy específicas de temperatura que permiten almacenar los alimentos según sus necesidades de frío
De la misma manera que la nevera es una eficaz herramienta para evitar el deterioro de los alimentos, en ocasiones puede suponer también un foco de contaminación. El principal problema es la aparición de contaminación cruzada, los patógenos pueden pasar de un alimento a otro y convertir la nevera en un foco de infección. La clave para evitar posibles riesgos radica en una correcta colocación de los alimentos. Debe tenerse en cuenta, además, que no todos los alimentos son aptos para almacenar en frío. 
Si se observa cómo están colocados los alimentos en este instante en la nevera, lo más seguro es que se aprecien algunos errores que podrían ocasionar algún tipo de riesgo alimentario. En la nevera se almacenan todo tipo de alimentos, y más ahora durante el verano. Carne, pescado, quesos, embutidos, frutas, vegetales, alimentos crudos, aliment…

HISTORIA DEL DULCE MEXICANO

Los antiguos mexicanos que vivieron en Mesoamérica antes de la llegada de los españoles ya preparaban algunos de nuestros dulces típicos, mezclando frutas, semillas, algunas especies y miel. También se utilizaron las bondades del aguamiel que se extrae del maguey, la melcocha obtenida del jugo de tuna concentrado y del mezquite, que mezclados con el maíz, cacao y la semilla de amaranto, se originaron dulces como el pinole, el chocolate y la alegría.

La mayor parte de nuestros dulces típicos están elaborados con frutas autóctonas, pero a la llegada de los españoles, los conventos fueron cuna de varios de estos dulces, pues las monjas combinaron las costumbres culinarias europeas con las indígenas, dando como resultado esas exquisiteces que conocemos como dulces típicos mexicanos que los europeos degustan en los restaurantes más finos.

Los mexicanos aportamos la calabaza, el chilacayote, el coco, el cacao, la tuna, el maíz, el amaranto y los españoles trajeron la caña …

LA GASTRONOMIA EN LA REVOLUCION MEXICANA

Los cambios en la sociedad repercuten frecuentemente en el arte gastronómico. Desde luego, los grandes cambios sociales y políticos, como es el caso de la Revolución Mexicana, no sólo cambian la manera de concebir la organización social, pueden cambiar cambiar también algunos conceptos culinarios o rescatarlos.
La Revolución mexicana, definitivamente cambió el rostro de nuestro país. Cien años después de que se obtuviera la independencia de España, la mayoría del pueblo seguía en extrema pobreza y sus condiciones eran de lo más difíciles. A esto se le sumaba el ambiente rígido y represivo del gobierno de Porfirio Díaz, que llevaba ya treinta años en el poder.
Es cierto, sin embargo, que la administración de dicho general trajo en gran medida avances tecnológicos y progresos de la modernidad a México, pero lamentablemente, tales avances sólo beneficiaban a una minoría de personas acomodadas.
Todas estas causas determinaron que al cumplirse el primer centenario de vida independ…